QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

关于掷色子的话题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于掷色子的话题
其一:
日前,我看到一本小学三年级的《英语第一册》课本,第70页:
那是一项游戏:掷色子。
画面中,狐狸同时投掷出了2只色子,
文字中,
Move to  1 , have  a hamburger .  (掷到1 ,得一个汉堡包。)
Move to  2 , ….                               (掷到2 ,….  )
我想,同时掷出2只色子,可以“掷到1 ”吗?
不可能吧。同时掷出的2只色子,至少是2 啊!
要么其中一只色子设置了0,另一只色子掷到了1 ;
要么其中一只色子掷到了1,而另一只色子瞬间粉碎了,
这样才可能“掷到1 ”。
如果2只正常的色子同时掷出,怎么可能会“掷到1 ”呢?不可能吧!
应当是:Move to  2 , have  a hamburger .  (掷到2 ,得汉堡包。)
掷到3 ,得牛奶,
掷到4 ,得咖啡,
掷到5 ,得茶水,
掷到6 ,得薯条,
掷到7 ,得可乐,
掷到8 ,得热狗,
掷到9 ,得蛋糕,
掷到10 ,得可乐,
掷到11 ,得面包,
掷到12 ,得鸡腿。
我想,这英语课本的编者考虑欠周,失误了;或者,也可能是有意考考三年级的小学生的智慧… …

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 1 条回复!

关于掷色子的话题

其二:
在大约20年前的一天,溪口镇小菜场里,有一群人在掷色子,轮到张师傅掷了,他第一把掷下去,3只色子都是6 ,第二把掷下去,3只色子也都是6 ,第三把掷下去,3只色子还都是6 ,人们惊奇的发出了“啊!”的一声;而张师傅既惊奇又兴奋,大笑起来:“啊哈哈哈哈,啊哈哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈,哈… … …”笑着,笑着,慢慢的倒了下去… …倒在地上了,就这样,张师傅倒下之后再也没有爬起来,张师傅乐极生悲,呜呼哀哉,笑死了!

将近20年过去了,人们说起这件事,记忆犹新。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报