QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

优质猕猴桃果实累累,丰收在望——在裘村镇吴江村仙湾岗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       我在裘村镇的街上漫步。  遇见一个人,挺面熟。  哦,想起来了,是鑫隆农业公司的经理吴平先生。  去年猕猴桃成熟的时候,我们到他们的生产基地去摘猕猴桃,是他接待我们的。   我与吴经理握手,问好。    我说,吴经理,今年的猕猴桃的年成好吗?    吴经理说,今年的猕猴桃长势很好,因为今年春节以后天气一直比较温和,再加上雨水调匀,今年的猕猴桃丰收在望,预计可以比去年提早10天采摘。去年是8月30日开始采摘的,今年预计8月20日就可以采摘了。    吴经理说,你有时间的话,我带你到我们的生产基地去看看,我的车就在那边停着。 我说,好啊。    于是,我上了他的车,前往吴江村仙湾岗。
       仙湾岗上,鑫隆公司的管理用房   

在那里挂的几块牌子   

在吴先生的陪同下参观猕猴桃园   

果实累累   

给猕猴桃套上纸袋保护起来   

吴先生说,“猕猴桃是雌雄异株的,雌株的猕猴桃树会结果,雄株的只是用来授花粉是不结果的。”
       “哦,还有这么回事啊?我还是第一次听说呢。”  我说,“那么是不是一棵雄树配一棵雌树啊?”
       吴先生说,“雌树与雄树的比例是8 比1 ,8株雌树配备1株雄树。在猕猴桃开花的时候,我们要搞人工授粉,把雄树的花粉刷下来,授到雌花那里去,促进雌花结果,这就要花很多劳动力。”
       我说,“不是蜜蜂会传授花粉嘛,你们用蜜蜂了没有?”
       吴先生说,“猕猴桃的花粉带点苦味,蜜蜂不爱采猕猴桃的花粉。因此我们还是用人工授粉。”

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 14 条回复!
       我看到,猕猴桃树下面都有一堆黑色的东西。   

吴先生说,“这是有机肥。我们给猕猴桃施用有机肥,每株要施用1袋(40公斤)。我们不用化肥。我们还长期施用鱼类加工厂里的鱼内脏和鱼碎末发酵沤制成的肥料,称为‘鱼蛋白肥料’这样就提高了猕猴桃树的抗病能力,改善了猕猴桃的口味。”
       吴先生说,“我们不使用农药治虫,我们使用治虫灯杀灭害虫。我们注重的是绿色环保。”
       这就是治虫灯   
       吴先生说,“有的猕猴桃生产者为了提高产量,使用膨大剂。我们公司宁可产量低一些,绝对不用膨大剂之类的农药。我们的猕猴桃产品是绿色、环保、无公害产品。”

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

吴先生说,“我们的公司还有水蜜桃和西瓜等产品,水蜜桃种植今年是第三年,已经开始结果了;今年还种植了80多亩西瓜。这是西瓜地。”

望见山地上的猕猴桃园   

观望着果实累累的猕猴桃园,鑫隆农业公司经理吴平先生满怀信心,再是2个月时间,到了8月20日,猕猴桃就可以采摘了,到时候我们再去那里采摘尝鲜。

你把他号码给我吧,觉得猕猴桃比较硬,适合快递,我可以帮助他推销更远的地方。
来自安卓客户端来自安卓客户端
哎...今天够累的,签到来了1...

孙姐 发表于 2015-6-22 04:47
东山艸老师,你方便介绍他来祈心阁吗?其实你只要告诉他电话号码就可以。13216656636,孙。

回孙姐:吴平先生的电话是137 7725 8191  。

东山艸 发表于 2015-6-22 11:22
回孙姐:吴平先生的电话是137 7725 8191  。

谢谢老师,与你的联系只有在网上。我们祈心阁下一个活动在7月4日,去万竹参加首漂式。3:30祈心阁出发,你方便过来吗?

孙姐 发表于 2015-6-22 13:19
谢谢老师,与你的联系只有在网上。我们祈心阁下一个活动在7月4日,去万竹参加首漂式。3:30祈心阁出发, ...

首漂式是什么!我也要去!
来自苹果客户端来自苹果客户端

阿UI 发表于 2015-6-22 16:59
首漂式是什么!我也要去!

7月4日,你在哪里?

孙姐 发表于 2015-6-22 21:13
7月4日,你在哪里?

放假在宁波
来自苹果客户端来自苹果客户端

孙姐 发表于 2015-6-22 13:19
谢谢老师,与你的联系只有在网上。我们祈心阁下一个活动在7月4日,去万竹参加首漂式。3:30祈心阁出发, ...

孙姐你好,朋友约我去旅游,7月4日可能不在家。不能参加活动,遗憾了。

孙姐 发表于 2015-6-22 07:40
你把他号码给我吧,觉得猕猴桃比较硬,适合快递,我可以帮助他推销更远的地方。

孙姐,8月20日左右,鑫隆农业公司将会举办一年一度的“猕猴桃采摘节”,很热闹的,四面八方的人士都来了。我有个建议,到时候“祈心阁旗袍秀”可以去秀一下,互惠互利啊。
       我的建议,仅供参考。

东山艸 发表于 2015-6-23 05:39
孙姐,8月20日左右,鑫隆农业公司将会举办一年一度的“猕猴桃采摘节”,很热闹的,四面八方的人士 ...

不错的建议。

希望老师再安排一下,大型活动是我花心思的事情。希望有老师高大上的作品。

阿UI 发表于 2015-6-22 21:54
放假在宁波

参加吧