QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

交流话题:(创业)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
抛砖引玉,请各位前辈分享经验
曾经70后  大学毕业有分配工作
可是80后  大学毕业到处找工作
李嘉诚曾言:人最大的错误就是给老板打工,因为,通过你的创造价值,却和得到不是正比。
作为80后的各位,看着成功人士的70   60  50后们……!请各位大侠一起分享下各位的创业路上之感言。为网站的年轻人或者迷茫中的人们学习和交流一下经验
在我心目中生意人,首先,第一先做人,必须诚信天下(方可得客人信任)
第二点,务必要吃苦耐劳(看着每个成功的老板,谁知她们背后的付出,例如孙太后我,的偶像,工作时间超于常人)
第三点,建立正确运作思路(1.
分析市场需求2.分析同行运作3.利润空间4.运作方向5.各位程序过程)第四点务必要拥有创新的思维,走不同的线路。追求不同的消费层次需要。第五点相当的重要你一定要明确开实体店铺_淘宝店铺_还是走微商之路(1.实体成本大,高大上2.淘宝做淘宝就是先要明白一个道理亏一年3.微商讲究人脉和您考核的产品)
  今晚,交流于此,请各位前辈朋友一起交流和分享经验。看过留下脚印
来自安卓客户端来自安卓客户端

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 9 条回复!
       看见这个话题,我在想,那得说几天啊?创业并非人人合适,还是脚踏实地吧。因为竞争下的你,如果没有足够的能力,被打垮是一件轻而易举的事情。
      现在的经济很不稳定,现在的人心又很不沉静。大家都在折腾中。与奉化的朋友打算微商的事,与全国灯具经销商和广东的灯具厂家一起研究怎么与淘宝争市场。可能我比较能表达,昨天的客户说我写得比说的好。人的手脚靠脑袋支配,我用我的眼光和思路在做着我自己的事情和别人的事情。
      有的人适合做细节,有的人适合做格局,我可能属于后者。给我一些能真正帮得上我忙的朋友,我自信还是满满的。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

写得不好!不善于表达,所以,抛砖引玉。

做灯具十几年,越来越大的费用,越来越小的生意份额和利润空间,让人感觉此根在霉烂中。两年前就感觉到他的后劲,当越来越多的人会网上购物的时候,可以想象后果。虽然我一些朋友坚持的,艰苦的维持着她们过去的作风,但是那份艰难自己明白。虽然高端市场网上不太适合,还有一小块蛋糕,但是要搭一个高端的平台有多辛苦,真金白银扔下去,风险是巨大的。因为现在的形势太多变,不好把控。

以现在的经济形势,那些服务类项目最稳定,但是如果太容易复制,那么风险还是巨大的。当我找到一个好店面的时候,拒绝去了市场,过渡性的转型中。墙纸,窗帘相对灯具,服务多一点,一直与灯具帮客人设计已经很多年,自我感觉还行,于是有了现在的软装馆。
      为了做大自己店的影响力,安东帮助我建了一个网站,早在南山论坛的时候,他已经发现我的需求与操作能力,于是在一群朋友的帮助下,我们用我们的特色做出一些自己的事情。交友,分享与商务,在我们大家的业余时间,做得非常有声有色。

孙太后,说的都是无形中宝贵经验。创业之路,一把眼泪,一把
来自安卓客户端来自安卓客户端

我还是挺会设计的,生活经验的积累和过目不忘的能力,让我在软装上进步很快。只要有学习心,别人的智慧会变成自己的。所以对现在的这份工作,心里没有压力,就好像我上台说话,扔上去就行,基本不用准备,所以心里也很轻松。
      现在祈心阁平台已经做出一些影响力了,越来越多的朋友愿意与我合作,我也在积极准备中。能够快乐的工作,一直是我的追求,现在好像到了这个境界,别人看我很累,其实我心不累。时间越来越不够用,把别人能代替我的事情,都在往外推,一切都会理顺的。相信我,我有百页窗似的大脑。

很棒!话题棒跟帖更棒!眼光精准

我不讨厌打工,讨厌一辈子打工,人在没经验时,不要盲目的创业,也许打工这段时间就是你学习,沉淀的时候,拼不了爹,只有拼自己。

互联网创业,对草根来说是次机会。