QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

说说美国的Yard sale

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

孙姐叫我写一篇关于美国跳蚤市场的文章,我对跳蚤市场接触不多,自然不是很了解,我在天涯上找到一个温州人写的关于跳蚤市场的帖子,他是这样写的:

楼主从06年中到美国一个比较大但人口不是很密集的城市,一直待到现在
  从刚刚开始的全家月收入不到7000美刀,到现在一年也有个接近100W的不错收入
  但一路的辛酸苦辣都不知道从何说起。
  好像一直在天涯从来没见到人八八美国flea market
  flea market 中文直译就是跳蚤市场,但感觉楼主在国内的时候很少见到这样的市场
  也可以说跟美国的跳蚤市场完全不一样,也许楼主所在的城市没有吧
  先说说楼主的出生地吧
  在美国待过一段时间的人,都应该听过一句话
  美国50个州,在温州人和福州来了之后多了2个州,福州,温州
  楼主就是个土生土长的温州人(好像温州人在天涯名声不怎么样)
  一般美国的加油站都是印度人开的,指甲店都是越南人开的,外卖店和中餐馆都是广州和福州人开的
  全美国的flea market里的9毛9的店都是温州人开的.
美国的flea market
  大致分三种
  第1种 露天 就是一块很大的操场水泥地,有时候连水泥地都不是,有的人就自己带桌子,有的flea market有提供桌子,反正就是快很大的地方,大家晒着烈日,周末的时候米国人带着家人来逛,这种一般租金要便宜很多
  第2种 室内 有屋顶的,也有的地方就是很简陋的棚子,也有高级的带空调,不过一般都是一成,带空调的大多租金都蛮贵的,我现在还有两家店在室内flea market,里面一般是12X12平方英尺一个小房间, 大概10几平方吧,租金1000美刀一个月,这算是很贵的租金了
  第3中 室内也有室外也有的

我也曾经听说过跳蚤市场生意很好做,但前几年经济不好,油价又飞升以后,运输成本大涨,跳蚤市场的生意就不那么好了,我到纽约的几个跳蚤市场买过东西,大致上美国的跳蚤市场跟我们原来的炒货市场差不多,但又跟中国的集市一样,不是每天都开,各地的日子也不一样,所以做跳蚤市场很辛苦,我碰到的几个做跳蚤市场的温州人,虽然看他们挣钱,但过得都不是人的日子,很多时候在半夜两三点钟,他们就出发去赶集了,不早点去,他们就占不到好位置,占不到好位子,那一天的生意就一半泡汤了。

这里我想说说美国的Yard Sale。Yard Sale 也叫 Garage sale,或者干脆叫Moving sale,都是在自家院子或者车库摆摊,老美非常流行用这种方式摆卖自家的东西,家里什么不要的东西都可以拿出来卖,有的人家位置很醒目,生意很好,做出了甜头,甚至专门进货在自家门口摆摊,不过都只能在周末,平常我是没有见过的,不知道是不是法律规定不容许还是怎么的。一年里,从春天到秋天,只要天气好的周末,在很多地方都可以看到这种Yard Sale,我们中国人喜欢淘宝捡漏,有些人就专门在周末开车四处闲逛,满世界找这种Yard Sale,美国各地也经常有在这种Yard Sale捡到宝的新闻出现,如花了二十块美元买到了价值几十万的名画,不过大多数人家卖的都是一堆破烂,损坏的玩具、过季的衣服,不要的家具,总之看得人多,买的人少,但美国人还是乐此不彼,姜太公钓鱼,愿者上钩,呵呵!

冬去春来冬又回

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 3 条回复!
我想要的是后面那种感觉,不要太累,高兴就做做,但是东西要好,不能太旧。谢谢安东,替姐费心了。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

我也喜欢后面那种方式:资源再利用。把家里不用不要的东西拿出来晒晒,形成一个市场。原来美国还有这么做生意哒,长知识!谢谢安东分享

在绝望的主妇里看到过,个人觉得挺好的,你不需要的可能别人需要。
哎...今天够累的,签到来了4...